О породе

    История бенгальской породы и ее основательницы  Джейн Милл из США может служить примером того, как, казалось бы, абсолютно несовместимые  явления могут не только случайно возникнуть, но и успешно сосуществовать воедино, восхищая своей красотой и исключительностью.
  Все произошло совершенно случайно: В 1961 году самка дикой Бенгальской кошки по имени Малайзия "влюбились" в обычного черного короткошерстного домашнего кота. Волнующим сюрпризом стало появление на свет девочки, которую назвали Кин Кин. Исследователи из Университета в г.Корнелл, к которым обратилась Джейн, не особо поверили в успех, но все же дали небольшой шанс на то, что она сможет вязаться и забеременеть. Ко всеобщему удивлению, Кин Кин повязалась со своим папашей (другого кота в доме не было) и произвела на свет однотонную черную кошечку и пятнистого мальчика. К сожалению мальчик разбился, а девочка и мама умерли от пневмонии (вакцины от этого заболевания в то время не существовало). Малайзию к тому времени отдали в зоопарк Сан Диего. Сама Джейн тяжело переживала случившееся.
   Вторую жизнь проект получил в восьмидесятых годах. В 1982 году привезенный из зоопарка Нью-Дели (Индия) котенок  (впоследствии Millwood Tory of Delhi ), имеющий густую сияющую золотисто-оранжевую шерсть, покрытую отдельными маленькими темно-коричневыми пятнами, был скрещен с  тремя самками дикой бенгальской кошки (ALC), доставшимися Милл в наследство от ее друга Гордона Меридита. Далее последовала длительная кропотливая селекционная работа, которой активно препятствовали заводчики других пятнистых  пород кошек, обнаруживших в Бенгалах серьезного конкурента. В 1985 году под их давлением CFA отказалась регистрировать Бенгалов, правда, позже запрет был снят. Ранее, в 1983 году породу официально зарегистрировали в системе TICA.

Delhi - слева, справа его "жены"- Millwood Praline, Millwood Pennybank, и Millwood Rorschach.
Delhi - слева, справа его "жены"- Millwood Praline, Millwood Pennybank, и Millwood Rorschach.